Lo stracotto è un classico secondo piatto di carne che viene realizzato e consumato soprattutto al centro e nord Italia. La cottura lenta rende il pezzo di manzo tenero senza che esso perda troppi liquidi. Una preparazione di quelle che sono perfette per la domenica a pranzo quando intorno al tavolo si riunisce tutta la famiglia.
DOSI PER : 4 persone
DIFFICLTA’ : bassa
PREPARAZIONE : 20 minuti
COTTURA : 60 minuti
Ingredienti
Lo stracotto è un classico secondo piatto di carne che viene realizzato e consumato soprattutto al centro e nord Italia. La cottura lenta rende il pezzo di manzo tenero senza che esso perda troppi liquidi. Una preparazione di quelle che sono perfette per la domenica a pranzo quando intorno al tavolo si riunisce tutta la famiglia.
DOSI PER : 4 persone
DIFFICLTA’ : bassa
PREPARAZIONE : 20 minuti
COTTURA : 60 minuti
Procedimento
Quando volete preparare lo stracotto, innanzitutto legate la carne e fatela rosolare nella casseruola con olio, pepe, sale, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio. Quando la carne risulterà uniformemente rosolata, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare. Unite la cipolla tritata, una foglia di alloro ed i pomodori tagliuzzati. Incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere mescolando ogni tanto per verificare che nulla s’attacchi sul fondo; eventualmente aggiungete un po’ d’acqua calda. Dopo circa un’ora dovrebbe essere pronto. Servire affettato con contorno di verdure cotte o crude.
Il sugo ottenuto può essere utilizzato per condire la pasta.